Сорт раннезимнего срока созревания. Дерево среднерослое, с пирамидальной раскидистой кроной. Отличается зимостойкостью, высокой устойчивостью к парше. На семенном подвое начинает плодоносить на 7-8 год, на айвовом - на 3-4 год после посадки в сад однолетками. Урожайность высокая, регулярная.
Плоды крупные, массой 180 – 250 г и более, грушевидной формы. Кожица плотная, шероховатая, при созревании бледно-желтая, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, нежная, маслянистая, кисловато-сладкая, очень хорошего вкуса. Дегустационная оценка 4,8 балла. Съемная зрелость наступает в конце сентября - начале октября, потребительская - в ноябре-декабре. Плоды хорошо переносят транспортировку. В холодильниках хранятся до апреля.
Сорт заслуживает широкого внедрения в интенсивное промышленное и любительское садоводство в южных регионах.