Сорт персика Франт

 

     Дерево сильнорослое, с широко-раскидистой кроной. Цветковые почки высоко устойчивы к морозам и средне – к заморозкам. Сорт самоплодный,  слабо поражается  мучнистой росой. Устойчивость к засухе высокая. В пору плодоношения вступает на 4 – 5-й год после посадки в сад. В условиях Крыма созревание наступает во 2-3  декадах июля. Урожайность устойчивая.

Товарные качества плодов высокие, транспортабельность удовлетворительная. Плоды среднего и выше среднего размера, массой  125 г, широкоовальной формы. Кожица со средним, но  довольно жестким опушением, средней плотности, с плода снимается с трудом, кремовая с ярким размытым, малиново-красным румянцем,  занимающим до 75- 90% поверхности плода. Мякоть белая, плотная, нежно-волокнистой костистенции, среднего аромата, гармоничного вкуса (4,2 балла) с нерезко превалирующей, приятной кислотой. Косточка небольшая (6-7 г), от мякоти отделяется плохо.  Сорт в основном столового назначения, хотя плоды пригодны для приготовления сока с мякотью.