Сорт абрикоса Наслаждение

     

 

       Дерево сильнорослое с округлой, раскидистой, средней густоты кроной и слабо приподнятыми ветвями.
Плоды выше среднего размера (50-55 г), овальные и яйцевидные, слегка сжатые с боков, со слегка заостренной вершиной скошенной к спинке, с небольшим клювиком. Кожица оранжевая, с небольшим до 1/4, иногда с очень ярким малиновым до 1/2 поверхности плода румянцем, слабо опушена, бархатиста. Мякоть светло-оранжевая, сочная, нежная, сладкая, кислота слабая, вкус содержательный, гармоничный (4,7-5,0 баллов). Косточка средняя (3,2 г), составляет 5,6% от массы плода. Хорошо отделяется от мякоти.
     Прочность прикрепления плодов хорошая. Сорт средне-поздний (3 декада июля). Использование универсальное, дегустационная оценка компотов 4,8- 5,0 балла. Урожайность хорошая 8,0-9,0 т/га.  Зимостойкость генеративных почек и устойчивость к болезням средние. Сорт частично самоплодный.  Цветет в ранне-средние сроки.