Сорт алычи Десертная Ранняя

 

     Плоды крупные до 40 г (средняя масса 31 г), округлые, слабо сужены к вершине, темно-бордовые, почти черные с сильным восковым налетом синего цвета. Мякоть желтая, под кожицей вишневая, слитная, нежная, средней сочности с сильным приятным ароматом приятного гармоничного вкуса (дегустационная оценка плодов 4,5 балла). Косточка среднего размера (до 2,0 г), легко отделяется от мякоти.
     Плоды созревают во второй половине июля (18-22.07), обладают хорошими столовыми и консервными качествами. Сорт выделяется регулярной урожайностью (17,0 т/га), выше средней зимостойкостью и повышенной устойчивостью к болезням, требует подсадки сортов-опылителей.
 

Новости

  • 19.10.2021

    15 октября 2021 года в Никитском ботаническом саду завершила свою работу вторая международная научно-практическая конференция «Геномика и современные биотехнологии в размножении, селекции и сохранении растений». Конференция прошла в «онлайн» режиме с трансляцией в YouTube и продлилась с 13 по 15 октября 2021 года. В конференции приняли участие ведущие ученые из РФ и других стран.

    Резолюция (PDF)

  • 08.09.2021

    В НБС-ННЦ начала свою работу VII Всероссийская научно-практическая конференция «БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ, СЕМЕНОВОДСТВА, РАЗМНОЖЕНИЯ И ЗАЩИТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ЛЕСНЫХ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ».
    Конференция продлиться с 06 по 12 сентября 2021 года. В конференции принимают участие ведущие ученые РФ.

  • 08.07.2021

    Поздравляем, доктора биологических наук, профессора Митрофанову Ольгу Владимировну с юбилейной датой 85-летием со дня рождения. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и творческих успехов. Информацию о жизненном пути Митрофановой О.В. можно прочесть в

    Библиографии О.В. Митрофановой