Сорт абрикоса Южанин

    Плоды средних размеров массой до 50 г, округлые или плосковато-округлые с округлой или слабо вдавленной вершиной, ярко-оранжевые с красивым карминовым румянцем до 50%,гладкие и блестящие.   Мякоть оранжевая, слитно-волокнистая, очень плотная, средней сочности, приятного вкуса (дегустационная оценка 4,1 балла). Косточка среднего размера (2,1 г) широко-овальная почти округлая с маленьким шипиком на вершине, слабо шероховатая, легко отделяется от мякоти, ядро сладкое.
     Плоды созревают во второй декаде июля (16-19.07), обладают хорошими столовыми и консервными качествами. Сорт выделяется регулярной урожайностью (12,9 т/га) выше средней зимостойкостью и повышенной устойчивостью к болезням, самофертилен.

Новости

  • 19.10.2021

    15 октября 2021 года в Никитском ботаническом саду завершила свою работу вторая международная научно-практическая конференция «Геномика и современные биотехнологии в размножении, селекции и сохранении растений». Конференция прошла в «онлайн» режиме с трансляцией в YouTube и продлилась с 13 по 15 октября 2021 года. В конференции приняли участие ведущие ученые из РФ и других стран.

    Резолюция (PDF)

  • 08.09.2021

    В НБС-ННЦ начала свою работу VII Всероссийская научно-практическая конференция «БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕЛЕКЦИИ, СЕМЕНОВОДСТВА, РАЗМНОЖЕНИЯ И ЗАЩИТЫ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ЛЕСНЫХ ДРЕВЕСНЫХ РАСТЕНИЙ».
    Конференция продлиться с 06 по 12 сентября 2021 года. В конференции принимают участие ведущие ученые РФ.

  • 08.07.2021

    Поздравляем, доктора биологических наук, профессора Митрофанову Ольгу Владимировну с юбилейной датой 85-летием со дня рождения. Желаем крепкого здоровья, долгих лет жизни и творческих успехов. Информацию о жизненном пути Митрофановой О.В. можно прочесть в

    Библиографии О.В. Митрофановой